ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2019, 09:35

Разыскиваемый Францией криминальный авторитет задержан в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в Национальном аэропорту Минск задержан гражданин России Бадри Аданая, более известный в криминальных кругах как Тамаз Новороссийский. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Задержанный разыскивается французскими правоохранительными органами по линии Интерпола за совершение преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов. Он заочно осужден судом Франции к 10 годам лишения свободы.

"Известно, что 58-летний вор в законе руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые в свою очередь координировали преступную деятельность на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского общака, в который поступали средства от преступлений на территории этой страны. Сейчас Бадри Аданая арестован. Решается вопрос о его экстрадиции", - проинформировали в МВД.

Бадри Аданая сформировал организованную группу, совершавшую экономические преступления, вымогательства, мошенничества, незаконный оборот наркотиков и оружия в Новороссийске в 1986 году. В этом же году он был признан преступным сообществом криминальным авторитетом. Вел преступную деятельность на территории Украины. Неоднократно судим за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси