ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 июля 2020
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 мая 2018, 11:21

Ребенок погиб в аварии с микроавтобусом и трактором в Каменецком районе

Фото УГАИ УВД Бресткого облисполкома
Фото УГАИ УВД Бресткого облисполкома

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ребенок погиб в аварии с микроавтобусом и погрузчиком в Каменецком районе, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Бресткого облисполкома.

ДТП произошло сегодня около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 у деревни Мартынюки. "По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля "Рено Мастер" совершил попутное столкновение с погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа", - проинформировали в ГАИ.

Как рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун, в микроавтобусе ехали дети из украинской детской команды по футболу. "Шестеро детей доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. Из них один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Степени тяжести у детей разные - есть переломы, вывихи, у большинства черепно-мозговые травмы", - проинформировала Юлия Бородун.

Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога и реаниматолога. "Из Минска выбыли в Каменецкую ЦРБ детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Будет решаться вопрос о переводе пострадавших детей в Брестскую областную больницу", - сказала пресс-секретарь.-0-

Малашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачиМалашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачи
Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал министр.

Белорусские медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом детейБелорусские медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом детей
Ранее в Брест были перевезены еще пятеро ребят. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума работают с каждым ребенком и корректируют его лечение.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП под КаменцемВозбуждено уголовное дело по факту ДТП под Каменцем
"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Водитель задержан по подозрению в совершении преступления, он допрошен", - проинформировала Юлия Гончарова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси