ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 мая 2016, 12:05

Ребенок получил травму после взрыва боеприпаса в Гродненском районе

Фото СК
Фото СК

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси проводит проверку по факту травмирования 10-летнего мальчика. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Происшествие случилось в деревне Новая Гожа Гродненского района. Мальчик получил травму, ударив о бетонную стену разрушенного здания взрывоопасный предмет, предположительно крупнокалиберный патрон. Этот патрон ему передали сверстники, которые нашли боеприпас в лесу.

Ребенка доставлен в больницу с диагнозом "взрывная травма правой кисти с полным отчленением первого пальца и повреждением мышц, сухожилий и сосудисто-нервного пучка кисти, множественные мелкоточечные ранения кожи лица и бедер, травматический шок". После оказания медицинской помощи мальчика поместили в реанимацию.

На место происшествия выбыли следственно-оперативные группы Гродненского межрайонного отдела и управления Следственного комитета по Гродненской области. Правоохранители осмотрели участок местности в лесном массиве, где школьники нашли взрывоопасный предмет, и обнаружили яму, в которой находились гильзы различного калибра, а также один патрон калибра 7,62 мм со следами коррозии.

Во время осмотра разрушенного здания, о стену которого мальчик ударил неустановленный взрывоопасный предмет, боеприпасов не обнаружено.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия с участием специалистов, в том числе по разминированию. Назначены судебно-медицинская экспертиза в отношении пострадавшего, а также баллистическая и ряд иных экспертиз для установления взорвавшегося в руках ребенка предмета. Следователи опрашивают знакомых и друзей пострадавшего, проводят иные проверочные действия. По их результатам будет принято процессуальное решение.-0-

Гранаты и десятки патронов обнаружены в лесу Гродненского района, где пострадал ребенок
Во время дополнительного осмотра места происшествия в лесном массиве следователи, эксперты и специалисты по разминированию обнаружили две гранаты, несколько десятков патронов и запалов со следами коррозии.

Пострадавший ребенок в Гродненском районе играл с боеприпасом на территории бывшей воинской части
Правоохранители при проведении поисковых работ за два дня работы нашли там 11 выстрелов гранатомета, два электродетонатора, 34 патрона различного калибра, две ручные гранаты и 46 запалов взрывателей к ним.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси