Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рядовой Коржич жаловался психологу на отсутствие сна и аппетита

Происшествия 30.08.2018 | 14:54
Фото из архива
Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рядовой Александр Коржич жаловался на тревожность, отсутствие сна и аппетита. Об этом сообщила работавшая с ним психолог, которая выступила в суде в качестве свидетеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала свидетель, в сентябре заместитель командира роты сообщил, что Коржич стал уединенным, необщительным. Первоначально с парнем общалась ее коллега, которая сделала вывод, что военнослужащий немного замкнут и не против дальнейшей психологической консультации и коррекции.

Первая встреча свидетеля с Александром состоялась в субботу, 16 сентября, в расположении. Информацию он сообщал дозировано, говорил то, что сам хотел. Общались на темы личностных переживаний молодого человека. При этом конкретных ситуаций он не упоминал. На вопрос, все ли у него нормально, парень заверил: все хорошо. Он поинтересовался, сможет ли она прийти на следующий день.

Вторая беседа прошла в воскресенье в медроте, поскольку солдат в это время уже находился там. Военнослужащий сообщил, что немного не понимает, что с ним происходит, он не хочет есть, сон чуткий. Жаловался на рассеянность, забывчивость, говорил, что не хочет ни с кем разговаривать. Признаков глубокой депрессии не было выявлено. Психолог рекомендовала дальнейший осмотр врача-психиатра.

Также психолог рекомендовала включить военнослужащего в группу динамического наблюдения. Это значит, что за ним должны были присматривать: ухудшается ли его состояние, есть ли отклонения в поведении. Такое наблюдение должен был проводить командир подразделения, эта информация отражена в личном деле.

Обвиняемыми по делу проходят сержант Евгений Барановский, ему вменяется совершение преступлений по ч.1,2 ст.430 УК (получение взятки и повторное получение взятки) и ч.3 ст.455 УК (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия), по ч.1 ст.205 УК (кража). По делу также проходят сержант Антон Вяжевич (ч.1,2 ст.430, ч.3 ст.455 УК) и младший сержант Егор Скуратович (ч.1,2 ст.430, ч.3 ст.455 УК).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года