ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июля 2022, 14:39

Россиянин пытался провезти без декларации через границу 5 смартфонов

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Гражданин России намеревался ввезти в Беларусь пять смартфонов, скрыв их от таможенного контроля. Нарушение выявили в пункте пропуска "Брест", сообщили БЕЛТА в таможне.

Мужчина возвращался из Польши на легковом автомобиле Volkswagen. Для прохождения таможенного контроля он выбрал красный коридор. В пассажирской таможенной декларации он указал сведения о перемещаемых товарах для личного пользования. Однако при проведении досмотра в конструктивной нише транспортного средства сотрудники таможни обнаружили два смартфона Apple IPhone 13 Pro Max Graphite 128 GB и три смартфона Samsung Galaxy Z Fold 3 256 GB.

Незадекларированные мобильные устройства общей стоимостью свыше Br25 тыс. изъяты. Брестская таможня начала по факту административный процесс в соответствии с ч.2 ст.15.1 (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих их обнаружение) КоАП. Россиянина ждет штраф в размере до 30 базовых величин с возможной конфискацией скрытых товаров.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси