Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российская фирма пыталась ввезти в ЕАЭС без декларации оборудование на Br120 тыс.

Происшествия 13.06.2018 | 12:51
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

13 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Российская фирма пыталась ввезти в ЕАЭС без декларации промышленное оборудование на Br120 тыс., сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Правонарушение выявлено в пункте пропуска "Козловичи". При въезде на территорию Евразийского экономического союза было приостановлено движение грузового автомобиля Volvo с коммерческой партией промышленного оборудования. При таможенном контроле с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и последующем досмотре грузового отсека транспортного средства, помимо указанного в документах товара, выявлено 37 единиц электродвигателей с валами, металлических профилей и конструкций, силовые кабели и другое. Таким образом субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах около Br24 тыс. По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемого товара составила свыше Br120 тыс.

По факту недекларирования в отношении субъекта хозяйствования Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.