ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июня 2017, 22:47

Роупджампер погиб в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роупджампер погиб в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной, сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Фото СК Республики Беларусь

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК Беларуси в отношении мужчины (индивидуального предпринимателя), занимающегося организацией роупджампинга.

"Сегодня в поселке Сосны в результате прыжка с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров, погиб молодой человек 1990 года рождения. Около 16 часов роупджампер упал на землю на глазах у очевидцев", - рассказала Юлия Гончарова.

Следователями проведен осмотр места происшествия, к которому привлекались специалисты МЧС и Государственного комитета судебных экспертиз. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

С места происшествия изъяло оборудование и снаряжение, которое использовались для организации прыжка. Допрашиваются свидетели. Организатор прыжка задержан, с ним работают следователи.

Следственный комитет обращает внимание любителей экстремальных развлечений, а также лиц, занимающихся их организацией - не пренебрегайте правилами техники безопасности, проверяйте исправность и качество страховочных систем. Самое важное, что есть у человека - это жизнь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси