ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2022, 13:59

Руководитель и три участника ОПГ предстанут перед судом за оборот мефедрона, гашиша и марихуаны

Фото sk.gov.by
Фото sk.gov.by

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района Минска уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые обвиняются в незаконном обороте мефедрона, гашиша и марихуаны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Перед судом предстанут руководитель и трое участников организованной группы. В прокуратуре отметили, что организованная группа характеризовалась устойчивостью ее участников и четким распределением ролей между ними, постоянством форм и методов преступной деятельности.

В ОПГ действовала система конспирации, чтобы минимизировать непосредственное визуальное общение. Участники группы и потребители наркотических средств и психотропных веществ поддерживали связь через интернет и специализированные программы. При этом психоактивные субстанции передавались и сбывались через потайные места.

Как следует из материалов дела, 29-летний фигурант в апреле 2022 года приобрел у российских поставщиков 1 кг марихуаны для реализации в Беларуси. В лесу на территории Минского района он должен был забрать из тайника запрещенные вещества, но на месте его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Дома у фигуранта обнаружены и изъяты свыше 90 свертков и пакетов с расфасованным мефедроном массой около 1,7 кг, гашишем массой около 40 г и марихуаной массой не менее 34 г. Все это хранилось с целью сбыта и обеспечения бесперебойной деятельности теневого интернет-магазина. Кроме того, обнаружены электронные весы и деньги - $1670.

Тремя курьерами и участниками ОПГ оказались неработавшие молодые люди в возрасте от 23 до 25 лет, которые выполняли функции операторов и закладчиков психоактивных субстанций.

В одном производстве с расследуемым уголовным делом соединены другие шесть дел, возбужденные по фактам незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Прокурор оставил ранее избранную в отношении всех обвиняемых меру пресечения прежней - заключение под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси