ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2015, 16:10

Руководитель минского торгового предприятия подозревается в крупном хищении

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель минского торгового предприятия подозревается в хищении имущества в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщил старший прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Павел Мойсак.

Руководитель одного из зарегистрированных в Минске обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией, давал указания подчиненным сотрудникам заключать договора на приобретение продукции у трех ликеро-водочных заводов республики, однако производить за нее оплату он не намеревался.

Денежные средства, вырученные от продажи алкоголя, перечислялись подчиненным обществу филиалом на расчетный счет головного предприятия. Средства руководитель использовал по собственному усмотрению. В результате мошеннических действий было похищено имущество на общую сумму более Br450 млн. (является особо крупным размером), которое принадлежало ликеро-водочным заводам республики.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 УК Беларуси (хищение имущества путем мошенничества). Руководителю предприятия может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси