ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июня 2022, 10:22

Руководитель предприятия в Минской области брал взятки за отгрузки дефицитных запчастей

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет завершил расследование в отношении руководителя одного из предприятий Минской области, который получил взятку в размере более $3,5 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

"Следственное управление УСК по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении 32-летнего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам одного из предприятий Минской области по факту получения им взятки в крупном размере. По данным следствия, с июня 2021 года по март 2022 года обвиняемый получил в качестве взятки более $3,5 тыс. При этом он действовал в интересах иностранной организации. Следователи установили, что в июне прошлого года фигурант договорился с представителем иностранной организации об обеспечении в ее интересах первоочередных отгрузок дефицитных деталей для коммерческих и грузовых автомобилей. На тот момент обвиняемый работал в должности начальника управления маркетинга и сбыта. Мужчина рассчитывал на долгосрочное сотрудничество с иностранной компанией, но его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками ГУБОПиК МВД ", - рассказали в СК.

Фигуранту предъявили обвинение по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) УК. Для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, внесено представление руководителю предприятия. Расследование уголовного дела завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до 10 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси