ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 августа 2017, 16:31

Руководители одного из профсоюзов подозреваются в неуплате налогов

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело за неуплату налогов возбуждено в отношении руководителей одного из профессиональных союзов, не входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, сообщили БЕЛТА Комитете государственного контроля.

Во время проверки установлено, что председатель и главный бухгалтер профсоюзной организации с целью личного обогащения открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках, на которые постоянно поступали крупные суммы денежных средств. Тем самым они нарушили требование Нацбанка Беларуси о необходимости получения специального разрешения на открытие счетов за рубежом.

Таким образом должностные лица пытались скрыть факты получения за пределами страны доходов. Они регулярно выезжали за пределы страны, чтобы обналичить деньги и перевезти их в республику. По данным фактам управление Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) УК Беларуси

Проводится следствие, решается вопрос о задержании виновных лиц. Профсоюз продолжает действовать, его работа не прекращалась, отметили в КГК.-0-

Никакой политической подоплеки в деле против руководителей одного из профсоюзов нет - ДФР
В ходе проверки было установлено, что должностные лица "независимой" профсоюзной организации в нарушение действующего законодательства открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках, на которые постоянно поступали сотни тысяч долларов США.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси