ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 сентября 2022, 13:51

Руководителя предприятия АПК в Глубокском районе обвиняют в превышении полномочий

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

7 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Руководителя сельхозпредприятия обвиняют в превышении служебных полномочий. Дело в его отношении возбудила прокуратура Глубокского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

В конце осени 2018 года подозреваемый дал незаконные указания подчиненным. Главный зоотехник и ветеринарный врач должны были не отражать в документах недостачу крупного рогатого скота. Таким образом на предприятии хотели скрыть падеж молодняка КРС. В отношении руководителя предприятия АПК прокуратура Глубокского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.426 УК. За превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дело передано в Глубокский районный отдел Следственного комитета для предварительного расследования.

Ранее сообщалось, что все трое - руководитель, главный зоотехник, главный ветеринарный врач - стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге по ч.1 ст.427 УК.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси