ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 декабря 2023, 14:42

Рыбак провалился под лед в Бресте, его успели спасти

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мужчина провалился под лед на искусственном водоеме в Бресте - его успели спасти, сообщил БЕЛТА председатель областного совета ОСВОД Виталий Кулинич.

Инцидент произошел 9 декабря в микрорайоне Красный Двор. Мужчина 1976 года рождения выбирал место для рыбалки и на расстоянии 100 м от берега провалился под лед. Глубина водоема в этом месте составляет около 2,5 м, толщина льда - 8 см. К счастью, рядом оказался другой рыбак. На помощь также поспешили проезжавшие мимо очевидцы происшествия. Общими усилиями с помощью веревки брестчанина вытащили из полыньи. С предварительным диагнозом "переохлаждение организма" бригада скорой помощи доставила пострадавшего в городскую больницу СМП.

"Немаловажен и тот факт, что рыбак был в спасательном жилете. Это дало ему возможность оставаться на плаву. А у спасающих было время оказать помощь", - отметил руководитель областного ОСВОД.

С начала зимнего периода в Брестской области уже был один случай с утопленником. В Дрогичинском районе утонул местный житель 1946 года рождения. Пенсионер ушел из дома 2 декабря. На следующий день родственники забили тревогу. Его тело обнаружили 9 декабря в мелиоративном канале. Известно, что он был инвалидом по зрению.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси