ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 марта 2022, 14:27

С начала года в Минске 6 человек стали жертвами обмана при аренде жилья

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице продолжают фиксировать случаи мошенничества при сдаче квартир в аренду. С начала 2022 года в столичную милицию обратились шесть человек, которые стали жертвами обмана при аренде недвижимости, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

По информации ГУВД, во всех случаях схема хищения предполагала получение предоплаты за аренду объекта недвижимости. Мошенники размещали в интернете объявление о сдаче квартиры. Потенциальные квартиросъемщики еще до заключения договора переводили аванс за жилье на банковскую карту арендодателя. После перечисления денежных средств обязательства по сдаче недвижимости в аренду не выполнялись, а арендодатель переставал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 42-летнюю минчанку, которая под предлогом сдачи квартиры в аренду совершила мошеннические действия. Она завладела денежными средствами потерпевших, переданных ей в качестве предоплаты, на сумму Br600. Изначально женщина даже предлагала помощь в переезде на съемное жилье, однако после получения аванса перестала выходить на связь с квартиросъемщиками. При этом выполнять взятые на себя обязательства она изначально не намеревалась. Полученные от потерпевших деньги минчанка потратила.-0-


Теги
аренда МВД
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси