ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2022, 13:51

С начала лета в Витебской области утонули 13 человек

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. С начала лета в водоемах Витебской области утонули 13 человек, в том числе один несовершеннолетний. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

"С наступлением летних отпусков люди часто проводят время у водоемов. Нередко они пренебрегают правилами безопасности и поведения на воде, что приводит к трагедиям. Статистика показывает, что с начала июня на акватории Витебской области погибли 13 человек, среди них - один несовершеннолетний", - отметила Оксана Лазько.

Она рассказала, что 11 июня 16-летний подросток отдыхал с компанией одноклассников возле одного из карьерных водоемов Орши. Около 15.30 ребята пошли купаться и парень поплыл на надувном матрасе. Через некоторое время школьник пропал из виду. Его тело позже извлекли из водоема сотрудники ОСВОД. Оказалось, что молодой оршанец не умел плавать, но решил составить друзьям компанию.

Еще одно происшествие случилось 26 июня. Компания из четырех человек распивала напитки неподалеку от водоема в Дубровенском районе и один из отдыхающих решил освежиться. В итоге - летальный исход.

Схожая ситуация произошла 5 июля в Браславском районе. Нетрезвый 39-летний мужчина решил искупаться в озере Ельно и утонул. Его тело обнаружили на следующий день прибывшие к водоему отдыхающие.

На Браславщине еще один случай закончился трагическим итогом для одного из минчан. На озеро Северное Волосо 28 июня приехали 10 друзей из столицы и, как часто бывает, отметили отдых алкогольными напитками. Мужчина 66 лет решил прыгнуть с понтона и погиб. Следственно-оперативная группа измерила позже глубину в том месте, она оказалась равна 110 см. Предварительной причиной смерти минчанина назвали перелом черепа с повреждением мозга, который скорее всего был вызван ударом о дно водоема.

На месте всех происшествий побывали следователи, с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области были проведены осмотры, назначены необходимые экспертные исследования, опрошены свидетели. По всем фактам проводятся проверки.

Следственный комитет напоминает, что трагедии на воде можно избежать, если следовать правилам безопасности. Нельзя купаться в запрещенных и необорудованных местах, а также заплывать за буйки и заходить в воду в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Следует избегать купания у крутых обрывистых берегов в сильным течением, в заболоченных местах, во время грозы и в штормовую погоду. Рекомендуется не нырять в незнакомых местах. Родители должны всегда держать в поле зрения своих детей и быть с ними рядом в воде. Следует объяснить несовершеннолетним, что игры с нырянием, захватом рук или ног могут быть опасны. Следователи призывают быть внимательными и осторожными, чтобы отдых у воды был приятным и приносил только положительные впечатления.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси