Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сбивший маму с ребенком на переходе в Минске водитель приговорен к 5 годам колонии-поселения

Происшествия 17.12.2018 | 11:35
Фото из архива
Фото из архива

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель, сбивший маму с ребенком на пешеходном переходе в Минске, приговорен к 5 годам лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, передает корреспондент БЕЛТА.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. В пользу потерпевших (матери и сына) в счет материальной компенсации морального вреда с обвиняемого будет взыскано Br45 тыс.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчина признан виновным по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Аналогично по ч.1 ст.380 УК (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем). Несколько лет назад мужчине на короткий промежуток времени было выдано временное разрешение на право управления транспортным средством. В нем он подделал даты, подпись, вклеил свое фото. Кроме того, он признан виновным по ч.1 ст.400 УК (заведомо ложный донос), поскольку сделал донос о якобы похищенном сотрудниками ГАИ паспорте.

Назначенное наказание отличается от того, которое предлагал государственный обвинитель. Старший прокурор отдела прокуратуры города Минска Александр Король запрашивал 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. "После получения приговора будет проверена его законность, обоснованность принятого судом решения", - сказал он журналистам после оглашения приговора.

Нетрезвый 74-летний водитель Geely LС-cross 31 мая около 19.00 на перекрестке улиц Матусевича и Петра Глебки в Минске сбил 24-летнюю женщину и ее двухлетнего сына. Мать с ребенком пересекали дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. В результате ДТП они получили множественные тяжелые травмы и были госпитализированы. Как выяснилось, пенсионер был лишен права управления за езду в пьяном виде и совершение дорожно-транспортных происшествий. В момент ДТП мужчина двигался со скоростью более 70 км/ч при ограничении на данном участке в 60 км/ч. У перехода он не снизил скорости. Ранее привлекался к уголовной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ДТП, Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.383 BYN 2.39 BYN
USD
2.1141 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.286 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи