ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 октября 2016, 16:27

Сбивший сотрудника ГАИ мотоциклист приговорен к 5 годам лишения свободы

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска приговорил мотоциклиста, сбившего сотрудника ГАИ, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Также он лишен права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет.

Суд постановил взыскать с мотоциклиста Br30 тыс. в качестве материального возмещения морального вреда сотруднику ГАИ, пострадавшему в результате аварии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в течение 10 дней.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.363 УК (сопротивление сотруднику милиции) и ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Как сообщалось, 18 апреля текущего года водитель мотоцикла Suzuki Bandit умышленно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора, чем фактически блокировал движение общественного транспорта. Сотрудник ГАИ, исполняя свои служебные обязанности, отреагировал на данный факт нарушения правил дорожного движения, в том числе приняв во внимание отсутствие регистрационного знака на мотоцикле.

Подойдя к водителю, сотрудник Госавтоинспекции потребовал заглушить двигатель и предъявить документы. Мотоциклист проигнорировал эти требования и попытался скрыться, начав движение на запрещающий сигнал светофора. При этом он потащил за собой инспектора, который пытался его остановить. Мотоцикл выехал на перекресток, где столкнулся с двигавшимся автомобилем Volkswagen Transporter.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотруднику милиции были причинены тяжкие телесные повреждения. Мужчина перенес несколько операций, в том числе трепанацию черепа. В течение полутора месяцев он находился в состоянии комы. В ходе суда пострадавший рассказал, что события того дня не помнит, поскольку получил серьезные телесные повреждения, из-за чего длительное время находился без памяти. На третьем месяце лечения память начала восстанавливаться. Сейчас его состояние здоровья посредственное. Лечение продолжается.

Мотоциклист своей вины не признает.-0-

В Минске проходит суд над мотоциклистом, сбившим сотрудника ГАИ
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.363 УК (сопротивление сотруднику милиции) и ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси