ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 сентября 2015, 10:12

Сделка со лжеструктурой обошлась бобруйскому частному предприятию в Вr370 млн

25 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сделка со лжеструктурой обошлась бобруйскому частному строительному унитарному предприятию в Вr370 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

Во время плановой проверки налоговики выявили, что предприятие на Вr210,2 млн "приобрело" материалы у некой минской фирмы, информация о которой размещена в реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Имеющиеся на сделку документы не соответствовали действительности. Об этом свидетельствовало отсутствие официальных представителей лжеструктуры. В качестве учредителя, директора и главного бухгалтера числилась гражданка, зарегистрировавшая фирму по чужой просьбе за вознаграждение. Деятельность от имени коммерческой организации женщина не осуществляла, никого на это не уполномочивала, документов никаких не подписывала. О местонахождении печати и документов ей не известно.

Решением суда за совершенное правонарушение бобруйское предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме Вr1,8 млн с взысканием в доход государства стоимости материалов на Вr210,2 млн. Дополнительно предприятию предъявлено Вr95,4 млн НДС и налога на прибыль, а также Вr63,4 млн пени, которые поступили в бюджет полностью.

Информация о коммерческих организациях и индивидуальных предпринимателях с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере размещена на официальном сайте МНС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси