ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2017, 19:06

Сельхозпредприятие в Несвижском районе искажало данные о привесе молодняка

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельхозпредприятие в Несвижском районе искажало данные о привесе молодняка. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры по итогам анализа деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, проведенного прокуратурой Минской области в первом полугодии 2017 года, сообщает БЕЛТА.

"Прокурором Несвижского района внесено представление председателю наблюдательного совета одного из сельскохозяйственных предприятий по фактам умышленного занижения данных государственной статистической отчетности о показателе привеса молодняка крупного рогатого скота, что в свою очередь привело к занижению заработной платы работников", - говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры бухгалтер и главный зоотехник предприятия освобождены от занимаемых должностей, операторам по уходу за молодняком крупного рогатого скота произведены перерасчет и выплата зарплаты на сумму более Br1150. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Всего по материалам проведенных прокурорами проверок соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией в первом полугодии возбуждено 3 уголовных дела. Два из них в отношении председателя Острошицко-Городокского сельского исполкома Минского района по факту злоупотреблений служебными полномочиями. Речь идет о незаконном выделении земельных участков на льготных условиях. Одно уголовное дело возбуждено в отношении бригадира доильного зала МТФ "Мервины" ОАО "Грицевичи", который завышал надои молока и вносил заведомо ложные сведения о количестве полученной продукции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси