ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2016, 12:36

Семейная пара в Гомеле пыталась "купить" у милиционера сведения об умерших

24 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Сотрудники шестого управления главного управления собственной безопасности МВД задержали в Гомеле мужчину во время попытки передать деньги сотруднику милиции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Задержанный оказался супругом местной предпринимательницы, которая работает в сфере ритуального бизнеса. По указанию жены он должен был передать деньги милиционеру за возможность оперативно получать сведения об умерших людях.

В правоохранительных органах знали, что в Гомеле коммерсантка активно ищет информаторов в милицейской среде по предоставлению сведений о фактах смерти граждан. За каждый звонок бизнес-леди обещала вознаграждение в размере Br600 тыс. Чтобы обезопасить канал передачи информации она предлагала использовать сим-карты умерших людей.

Мужчине, дававшему взятку, сотрудники УСК по Гомельской области предъявили обвинение по ч.1 ст.432 УК (посредничество во взяточничестве). Задержана и сама женщина, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.31 "Дача взятки" УК РБ и избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Ранее в Гомельской области за подобные правонарушения уже возбуждались уголовные дела в отношении предпринимателя, сотрудника милиции и патологоанатома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси