ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2016, 16:28

Семена кукурузы стоимостью более Br9 млрд изъяты финансовой милицией в Гомельском районе

Фото КГК
Фото КГК

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Партия семян кукурузы стоимостью более Br9 млрд изъята работниками финансовой милиции в Гомельском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области выявили крупную партию семян кукурузы, на которую были представлены фиктивные документы.

Партия обнаружена в одной из деревень Гомельского района в здании бывшей школы, которое в настоящее время принадлежит руководителю фермерского хозяйства.

Во время проверки было установлено, что продукция является собственностью минского унитарного предприятия, которое в апреле 2016 года ввезло мешки с семенами на территорию Беларуси из России по подложным документам.

В настоящее время семена кукурузы изъяты, решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности по ч.4 ст.12.17 КоАП, санкции которой максимально предусматриваю штраф в размере до 50 базовых величин (в настоящее время 1 БВ равна Br210 тыс.) с конфискацией имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси