ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 июня 2022, 12:24

Сеть по распространению марихуаны вскрыли сотрудники наркоконтроля в Витебской области

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

21 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области во время специальной программы "Мак" сотрудники наркоконтроля вскрыли сеть по распространению конопли. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В этой криминальной истории оказались замешаны трое жителей северного региона. Первого из них оперативники задержали ночью 17 июня. В своем автомобиле 35-летний мужчина перевозил незаконно приобретенную марихуану. По его словам, наркотик он приобрел исключительно для себя. Уже спустя полчаса сотрудники установили сбытчика наркотиков и встретили его. Во время осмотра в квартире 29-летнего неработающего витебчанина были обнаружены несколько свертков с запрещенным товаром. Как позже установили эксперты, там было более 100 г марихуаны, которую мужчина собирался реализовать в Витебске и его окрестностях.

Операция по задержанию криминальной цепочки длилась всего два часа. Установили еще одного более крупного сбытчика: житель Лиозненского района, как оказалось, не только реализовывал и производил наркотики, но и выращивал их. Сначала 44-летний экспериментатор ухаживал за саженцами конопли дома, затем пересаживал их в открытый грунт. Он даже выводил новые виды культуры и заботился, чтобы получался высококачественный товар. У предприимчивого сельчанина обнаружили несколько видов конопли на 4 делянках, а также почти 100 г марихуаны прошлогоднего урожая. Этот продукт уже был готов к реализации. По данным УВД, мужчина в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В отношении всех фигурантов следователи возбудили уголовные дела.-0-

Фото УВД Витебского облисполкома


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси