ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 марта 2016, 12:31

Шампиньоны на Br1 млрд конфискованы в Витебской области

15 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Польские шампиньоны почти на Br1 млрд, изъятые у перевозчика в Витебском районе, конфискованы как контрабанда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Задержание производилось днем 16 января. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД и Октябрьского РОВД, а также Витебской таможни остановили на дороге Лиозно-Витебск возле деревни Вороны автомобиль "ДАФ", принадлежащий российской компании. Водитель, житель Калининграда 1966 года рождения, перевозил в фуре польские шампиньоны без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Весь товар весом 16 т на сумму Br1 млрд 71 млн 738 тыс. был арестован. Позже Витебской таможней в отношении российского общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении.

Точку в этом деле поставил экономический суд Витебской области, который привлек компанию-нарушителя к ответственности в виде штрафа в размере Br2,1 млн, а изъятые шампиньоны обращены в доход государства. Владельцу возвращена лишь машина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси