ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2019, 10:52

Схема махинаций с поставкой некачественного зерна вскрыта в Витебске

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

15 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебские правоохранители вскрыли преступную схему с поставками зерна ненадлежащего качества, используемого при изготовлении кормов и кормовых добавок для нужд животноводства, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник УБЭП УВД Витебского облисполкома Алексей Зимин.

Корыстный интерес объединил в преступную группу поставщика зерна из России и начальника отдела маркетинга и сбыта закрытого акционерного общества, входящего в один из агропромышленных холдингов Витебской области. В 2018-2019 годах сотрудник белорусского предприятия систематически в качестве взяток получал деньги от российского компаньона за благоприятное решение вопроса по приемке некачественного зерна, ввозимого с территории России без соответствующих документов, с последующей оплатой его по цене качественной продукции. Суммы вознаграждения варьировались от 100 до 150 тыс. российских рублей. 9 февраля оба участника преступной схемы были задержаны оперативниками при передаче очередной суммы отката, который составил более 140 тыс. российских рублей.

Следственным управлением УСК по Витебской области в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела ч.1 ст.430 УК и ч.1 ст.431 УК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси