ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июня 2016, 09:59

Шестилетняя девочка умерла в Гродно после введения комбинированной вакцины

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шестилетняя девочка умерла в Гродно после введения комбинированной вакцины, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Прививку шестилетней девочке в Гродно сделали бельгийской вакцинойПрививку шестилетней девочке в Гродно сделали бельгийской вакциной
"Получена информация о том, что введенная вакцина бельгийского производства, закупалась она централизованно. В ближайшее время относительно вопросов вакцинации управление здравоохранения даст дополнительную информацию и разъяснения", - говорится в сообщении представителя ведомства.

"Около 16.00 31 мая в детской поликлинике №1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, жительницы областного центра. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в присутствии своей матери", - рассказал Сергей Шершеневич.

Комиссия Минздрава проверяет правильность действий персонала при трагедии в поликлинике в Гродно
Сейчас в детской поликлинике №1 Гродно, где вчера после вакцинации скончалась 6-летняя девочка, работает комиссия Министерства здравоохранения.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками по ч.2 ст.162 УК. "Следователи провели осмотр места происшествия. В ходе него изъяты ампулы с вакцинами, использованные ампулы и шприцы, а также медицинские препараты из прививочного кабинета. К материалам уголовного дела приобщена для изучения вся медицинская документация, финансово-бухгалтерские документы на получение вакцин", - добавил Сергей Шершеневич.

В день трагедии в Гродно вакцина без последствий была введена 9 детямВ день трагедии в Гродно вакцина без последствий была введена 9 детям
"Такая же вакцина была введена в тот день без последствий еще 9 детям. Причем из одной ампулы, рассчитанной на две дозы, вакцину ввели не только девочке, которая умерла, но и годовалому ребенку. У него никаких осложнений не выявлено", - отметил Константин Вильчук.

Назначены судебно-медицинская и ряд иных экспертиз. Допрашиваются медицинские работники поликлиники, пациенты. "Меры пресечения к медицинским работникам не применялись", - уточнил представитель УСК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси