ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 сентября 2016, 18:07

Школьник из Витебска обвиняется в сбыте психотропов сверстнику

23 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Школьнику из Витебска предъявлено обвинение в сбыте психотропных веществ сверстнику, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении учащегося одной из средних школ областного центра, которому предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные в отношении особо опасных психотропных веществ, заведомо несовершеннолетнему).

Следствием установлено, что несовершеннолетний витебчанин приобрел и хранил особо опасное психотропное вещество. Летом 2015 года он сбыл его своему несовершеннолетнему знакомому. При задержании школьника правоохранители обнаружили у него аналогичный психотроп. Часть вещества он употребил, а оставшуюся хранил при себе и в квартире по месту жительства с целью дальнейшего распространения.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Следователи акцентируют внимание на том, что ч.1 ст.328 УК предусматривает ответственность с 16 лет. В связи с изменениями статьи в 2015 году возраст привлечения к ответственности за незаконный оборот наркотиков по чч. 2-5 снижен до 14 лет. Однако лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси