Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьник выманил у знакомого минчанина больше $10 тыс.

Происшествия 23.04.2018 | 11:39
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД Минска задержали 17-летнего жителя Минской области, который обманным путем получил у своего знакомого больше $10 тыс. Об этом сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В феврале в Октябрьское РУВД Минска обратился парень с заявлением о совершенном в его отношении мошенничестве. "Он пояснил, что в декабре 2017 года лечился в РНПЦ психического здоровья, где познакомился с одним пациентом. После выписки из больницы они общались в соцсетях. В переписке знакомый просил перечислить ему деньги на карточку под предлогом помощи в связи со смертью бабушки, смертью матери, помощи отцу-инвалиду и так далее", - рассказали в милиции. Как выяснилось, перечисленные деньги парень тратил на развлечения, а также купил машину, которой управлял в том числе в нетрезвом состоянии.

Подозреваемый учится в средней школе и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за прогулы занятий и употребление спиртного. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до семи лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.