ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 марта 2023, 16:08

Школьницу из Бреста задержали за распространение психотропов

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте правоохранители задержали 16-летнюю девушку за распространение особо опасных психотропных веществ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет.

Милиционеры задержали девушку 10 марта. Она не отрицала своей причастности к наркопреступлению. По ее словам, в мессенджере получила предложение о быстром заработке: нужно было делать закладки с психотропами. Школьница долго колебалась, но все-таки согласилась, потому что хотела заработать денег.

"Девушка также пояснила, что только утром получила первое задание. Правоохранителями обнаружен тайник, из которого изъят сверток с веществом, которое, согласно заключению эксперта, является особо опасным психотропным веществом - 4-СМС (клефедрон)", - рассказали подробности в СК.

Следователи обратили внимание на тот факт, что девушка в основном была предоставлена сама себе. Ее мать часто выезжала на заработки за границу, за ребенком присматривал отчим. Раньше в поле зрения правоохранителей школьница не попадала.

В отношении несовершеннолетней сбытчицы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. С санкции прокурора она заключена под стражу.

"Как показывает практика, "карьера" наркосбытчиков недолгая и никто из них не успевает заработать на красивую жизнь. Вместо этого они проводят лучшие годы жизни в местах лишения свободы, вдали от родных и близких", - заметили в Следственном комитете. Там также напомнили, что ответственность за сбыт наркотиков и психотропов наступает с 14 лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси