ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 ноября 2021, 10:55

Штык-нож к немецкой винтовке обнаружили у жителя Осиповичского района

Фото УГКСЭ по Могилевской области
Фото УГКСЭ по Могилевской области

24 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Штык-нож к немецкой винтовке Маузера обнаружили у жителя Осиповичского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

"У жителя Осиповичского района при осмотре жилого дома в рамках акции "Арсенал" сотрудники милиции изъяли предмет, похожий на штык-нож в ножнах с подвесом. Объект направили на судебную экспертизу", - сказала Ирина Рачковская. Установлено, что предоставленный объект является штык-ножом к немецкой винтовке системы Маузера образца 1884/98 годов. Он изготовлен заводским способом и является холодным оружием колюще-режущего действия. Конструктивные изменения в него не вносились.

Как отметил судебный эксперт, винтовки системы Маузера состояли на вооружении у многих армий как в Первую мировую, так и во Вторую мировую войну, в том числе у немецких солдат.

Житель Осиповичского района пояснил, что штык-нож передал ему отец, который нашел его в земле. После восстановления ножа и реставрации рукояти сельчанин хранил его как раритет.

Осиповичским РОВД проводится проверка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси