ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2015, 10:23

Шуневич: милиционеры не превысили полномочий при задержании безработного на станции метро "Уручье"

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции не превысили полномочий при задержании безработного на станции метро "Уручье" 18 сентября. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич во время прямой телефонной линии с гражданами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проводим внутреннее разбирательство. Сотрудники милиции действовали соответственно с законодательством и не превысили своих полномочий. Их действия нами оценены как соответствующие всем нормам и правилам в таких случаях", - сказал Игорь Шуневич.

Вместе с тем, министр призвал журналистов к более профессиональной работе. "Информация, которая появлялась в СМИ, была направлена только на дискредитацию органов внутренних дел и не более. Никто не собирался устанавливать истину. Я бы хотел, чтобы корреспонденты давали информацию не для того, чтобы сделать сенсацию, а чтобы донести правду", - подчеркнул он.

Как сообщалось, вечером 18 сентября сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена поступили жалобы от граждан на просящего милостыню в подземном переходе станции метро "Уручье" мужчину неопрятного внешнего вида. Милиционер предложил ему пройти в комнату милиции, расположенную на станции, для установления личности и разбирательства.

Однако мужчина отказался подчиниться законным требованиям сотрудника милиции. Проявляя беспричинную агрессию, он начал выражаться в адрес милиционера нецензурной бранью, высказал оскорбления и угрозы. При доставлении дежурным нарядом в комнату милиции для разбирательства гражданин оказал активное сопротивление: кусал сотрудников милиции за руки, ударил одного из них в лицо, пытался наносить удары ногами и повредил форменное обмундирование. Кроме того, для привлечения внимания окружающих изображал ложную беспомощность и невозможность самостоятельно передвигаться.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси