ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 апреля 2018, 17:26

Ситница брал взятки около трех лет - МВД

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Ситница, будучи в должности председателя Гомельского райисполкома, брал взятки с 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Оперативные работники установили, что с 2015 года Александр Ситница за взятки предоставлял необоснованные льготы и преимущества различным коммерческим структурам в сфере земельных отношений, проведения строительно-монтажных работ, коммунально-бытовых услуг. Многочисленные факты получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями председателем Гомельского районного исполнительного комитета были выявлены при проверке информации о коррупционных правонарушениях в органах власти и управления Гомельской области.

"Несмотря на попытку скрыться от правоохранительных органов, экс-руководитель был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и помещен в следственный изолятор. Следственным комитетом в его отношении в конце прошлой недели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки)", - проинформировали в пресс-службе.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех фактов и обстоятельств совершения подозреваемым коррупционных преступлений во время работы в должности председателя Гомельского райисполкома.

Как позже сообщили БЕЛТА в Следственном комитете, уголовное дело в отношении Александра Ситницы возбуждено главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) УК Беларуси, в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Бывший председатель Гомельского райисполкома задержан за взяткиБывший председатель Гомельского райисполкома задержан за взятки
"Он привлекается к уголовной ответственности, избрана мера пресечения", - проинформировал Игорь Шуневич. Бывший председатель Гомельского райисполкома находится в Беларуси в следственном изоляторе.

Топ-новости