ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 сентября 2020
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2020, 05:30

СК подтвердил задержание в Минске россиян Важенкова и Рогова

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет подтвердил задержание в Минске 11 августа российских граждан Артема Важенкова и Игоря Рогова, сообщает БЕЛТА.

"Данные граждане были задержаны в Минске в 2.00 11 августа в районе универсама "Рига" с внешними признаками алкогольного опьянения, - сообщили в СК. - В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по г.Минску по признакам ч.2. ст.293 УК (участие в массовых беспорядках)".

На кадрах оперативной съемки, имеющихся в агентстве, Важенков и Рогов говорят, что приехали в Минск 8 августа "с туристическими целями".

Однако накануне в российских СМИ появилась информация, что Артем Важенков и Игорь Рогов - координаторы организации "Открытая Россия". Они якобы приехали в Беларусь наблюдать за выборами, не имея для этого аккредитации.

Саму "Открытую Россию" связывают с беглым российским олигархом, экс-владельцем нефтяной компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским. Организация в России внесена в реестр нежелательных, в прошлом году Министерство юстиции РФ отказало ей в госрегистрации. В отношении активистов "Открытой России" неоднократно возбуждались уголовные дела по ст.284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси