ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 12 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 июля 2020, 22:34

СК: показания задержанных под Минском боевиков непоследовательны и противоречивы

Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Показания задержанных под Минском боевиков частной иностранной военной компании Вагнера непоследовательны и противоречивы. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов, сообщает БЕЛТА.

Участниками группы являлись все 33 задержанных фигуранта. "Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а о целях нахождения в Беларуси - противоречивы: 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турцию, два - на Кубу, один - в Сирию", - рассказал Александр Анафонов.

Руководитель следственной группы Александр Агафонов. Скриншот видео ОНТ
Руководитель следственной группы Александр Агафонов. Скриншот видео ОНТ

"Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан", - продолжил он.

Александр Агафонов отметил, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. "Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Олнако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались", - сказал следователь.

Группа была организована и управлялась по военным стандартам. В мессенджере "Вотсап" была создана группа 1.ру с обозначенной целью - для управления личным составом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси