ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 февраля 2021, 09:42

СК рассказал подробности поджога пункта охраны правопорядка в Бобруйске в сентябре

Фото из материалов дела
Фото из материалов дела

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением завершено расследование уголовного дела о хулиганстве и покушении на умышленное уничтожение имущества общеопасным способом. По данным следствия, поджог совершил 42-летний бобруйчанин. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин. 

"Ночью 28 сентября 42-летний житель Бобруйска в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло окна над входными дверями помещения одного из общественных пунктов охраны правопорядка Бобруйска, а затем облил деревянные входные двери принесенным с собой бензином и поджег, - отметил Владимир Шалухин. - Возникший в помещении пожар был потушен прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС". 

В результате преступных действий обвиняемого огнем были уничтожены и повреждены внутренняя отделка стен, потолка и пола, двери, электропроводка, электрооборудование и находившееся в помещении имущество. 

"После совершения преступления мужчина уехал в Российскую Федерацию, однако благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов региона по возвращении домой был незамедлительно задержан сотрудниками милиции, - подчеркнул начальник УСК. - На допросе мужчина пояснил, что под воздействием призывов деструктивных Telegram-каналов своими действиями хотел навредить сотрудникам милиции. Обвиняемый нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности". 

По уголовному делу допрошены свидетели и обвиняемый, проведена проверка показаний на месте. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела результаты экспертных исследований. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, по своему психическому состоянию в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими. Обвиняемый в период совершения инкриминируемого ему деяния страдал зависимостью от алкоголя. 

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.339 (хулиганство) и ч.1 ст.14, ч.2 ст.218 (покушение на умышленные уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, совершенные общеопасным способом). В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся. В рамках гражданского судопроизводства мужчина обязан будет возместить ущерб, потраченный на ремонт помещения. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. -0-

Фото из материалов дела
Фото из материалов дела

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси