ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 сентября 2015, 19:05

Следствие устанавливает обстоятельства инцидента с мужчиной в подземном переходе в Минске

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственные органы устанавливают обстоятельства инцидента с мужчиной в подземном переходе в Минске, о котором ранее говорилось в некоторых интернет-публикациях. Об этом сообщили БЕЛТА в УСК по Минску.

"Вечером 18 сентября к сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена поступили жалобы от граждан на просящего милостыню в подземном переходе станции метро "Уручье" мужчину неопрятного внешнего вида. Милиционер в установленном порядке предложил указанному лицу пройти в комнату милиции, расположенную на станции, для установления личности и разбирательства", - рассказали в УСК.

Однако мужчина отказался подчиниться законным требованиям сотрудника милиции. "Проявляя беспричинную агрессию, он начал выражаться в адрес милиционера нецензурной бранью, высказал оскорбления и угрозы. При доставлении дежурным нарядом в комнату милиции для разбирательства, гражданин оказал активное сопротивление: кусал сотрудников милиции за руки, ударил одного из них в лицо, пытался наносить удары ногами и повредил форменное обмундирование". Кроме того, как отметили в управлении, для привлечения внимания окружающих изображал ложную беспомощность и невозможность самостоятельно передвигаться.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что этот 41-летний уроженец Минска, ранее неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления, а также злостное и особо злостное хулиганства. "Регистрации не имеет, проживает у родственников, на протяжении нескольких лет занимается попрошайничеством, позиционируя себя инвалидом по слуху и речи", - добавили в столичном УСК.

Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении этого мужчины без определенного места жительства и занятий возбуждено уголовное дело о сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел.

"С подозреваемым в настоящее время проводятся следственные действия в присутствии защитника", - добавили в следственном ведомстве.

Устанавливается его физическое состояние относительно ограниченности физических возможностей. При медицинском осмотре у задержанного не выявлено телесных повреждений, жалоб на состояние здоровья он не высказывал. Сам мужчина сообщил, что имеет проблемы психического характера, неоднократно проходил лечение в специализированных учреждениях. "Следствием проверяется эта информация, назначено проведение судебной психиатрической экспертизы", - отметили в УСК по Минску.

Кроме того, при расследовании уголовного дела устанавливаются причины и условия, которые способствовали возникновению конфликта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси