ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2022, 16:17

СК устанавливает пострадавших от мошеннических действий "торговца автозапчастями"

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. СК устанавливает пострадавших от мошеннических действий "торговца автозапчастями". Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

"Следственным управлением УСК по Брестской области расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в отношении 46-летнего жителя Минского района. По данным следствия, с января 2020 года по ноябрь 2021 года мужчина заключал с заказчиками письменные договоры либо устные договоренности на доставку автомобильных запчастей из-за рубежа. Деньги он присваивал себе, но запчасти покупатели так и не получали. Во время расследования сотрудники установили, что мужчина осуществлял деятельность от своего имени как Хрипунов Валерий Владимирович либо от лица ООО "Бигавтотех". Предварительно установлено, что подозреваемый обманул 72 человека по всей стране на сумму свыше Br100 тыс.", - рассказали в ведомстве.

Действия жителя Минского района квалифицированы по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса. Следователи полагают, что фактов противоправных действий подозреваемого может быть больше. Пострадавшим от действий мужчины либо гражданам, которые располагают сведениями о его противоправной деятельности, просьба сообщить в УСК по Брестской области по адресу: г.Брест, ул.Пушкинская, 63, или по телефону 8 (0162) 27 37 00.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси