ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 января 2023, 15:36

СК установил причастность экс-кандидата в президенты Дмитриева к эстремистской деятельности

Фото из архива
Фото из архива

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет установил причастность экс-кандидата в президенты Андрея Дмитриева к эстремистской деятельности, сообщили БЕЛТА в следственном ведомстве.

Столичные следователи продолжают работу по выявлению организаторов и исполнителей преступлений экстремистской направленности, в том числе массовых беспорядков и уличных погромов на территории Минска. В ходе проведения неотложных следственных действий установлено, что экс-политик Андрей Дмитриев принимал активное участие в уличных беспорядках, проходивших на территории столицы в августе - сентябре 2020 года.

Также установлено, что подозреваемый 599 раз пересекал государственную границу Беларуси, из них 33 - после 2020 года. Следствие полагает, что наличие контактов у Андрея Дмитриева с представителями Запада и США может свидетельствовать о координации его "политической" деятельности из-за рубежа. Имеется информация, что задержанный контактировал с государственным секретариатом США и лично с его бывшим главой Хиллари Клинтон.

В настоящий момент Андрей Дмитриев является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ст.342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса, он задержан. Окончательная правовая оценка действиям фигуранта будет дана по результатам расследования.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси