ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 декабря 2022, 15:35

Заведующая товарной фермой в Глусском районе попала под амнистию

Фото из архива
Фото из архива

26 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Глусском районе заведующая товарной фермой скрыла падеж 67 голов крупного рогатого скота, но освобождена от уголовной ответственности вследствие акта амнистии, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Служебный подлог с целью искажения данных государственной статистической отчетности инкриминирован 39-летней жительнице Глусского района. С мая 2020 года по март 2022 года она вносила заведомо ложные сведения и записи о поголовье животных в ежемесячные отчеты о движении скота и птицы на ферме. Таким образом она пыталась скрыть недостатки и упущения в работе, избежать материальной ответственности за падеж.

С учетом позиции государственного обвинителя постановлением суда Глусского района на основании абз.4 ст.1 и ч.1 ст.2 Закона Беларуси от 7 декабря 2022 года №220-З "Об амнистии в связи с Днем народного единства" производство по уголовному делу прекращено. Обвиняемая, воспитывающая четверых несовершеннолетних детей, освобождена от уголовной ответственности по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса вследствие акта амнистии.

Нарушения законодательства изначально выявила прокуратура Глусского района во взаимодействии с работниками милиции при проведении надзорных мероприятий.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси