ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2019, 10:49

Скупщик зерна из Минского района за два года не уплатил более Br400 тыс. налогов

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель из Минского района занимался куплей-продажей сельхозпродукции и за два года не уплатил в бюджет более Br400 тыс. Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере установлен работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску, сообщили БЕЛТА в КГК.

Коммерсант приобретал сельскохозяйственную продукцию (в основном фуражное зерно) за наличные у населения и фермерских хозяйств Минского района и других регионов страны и реализовывал другим индивидуальным предпринимателям. Однако документы на покупку он не оформлял и не отражал эти сделки в бухгалтерском учете, а в налоговые декларации вносил недостоверные сведения о понесенных затратах.

Таким образом, индивидуальный предприниматель исказил реальный размер налоговой базы и, как следствие, уклонился от уплаты подоходного налога за 2017-2018 годы на общую сумму более Br400 тыс. В отношении 35-летнего жителя Минского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси