ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 сентября 2015, 20:29

Следователи дадут оценку действиям милиционеров, задерживавшим безработного на станции метро "Уручье"

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи дадут оценку действиям сотрудников милиции, которые задерживали 18 сентября безработного на станции метро "Уручье". Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела следственного управления УСК по Минску Сергей Гамко, передает корреспондент БЕЛТА.

Следствие заинтересовано в полном и объективном установлении всех обстоятельств уголовного дела. "Сейчас мужчина подтверждает свое сопротивление сотрудникам милиции и просит прощения у всей общественности за свое участие в инциденте и причиненные правоохранителям телесные повреждения", - сказал начальник отдела.

Мера пресечения в отношении подозреваемого не применялась. После прохождения соответствующего лечения он помещен по его же заявлению в дом-интернат для инвалидов и пенсионеров.

Вечером 18 сентября сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена поступили жалобы от граждан на просящего милостыню в подземном переходе станции метро "Уручье" мужчину неопрятного внешнего вида. Милиционер в установленном порядке предложил указанному лицу пройти в комнату милиции, расположенную на станции, для установления личности и разбирательства.

Однако мужчина отказался подчиниться законным требованиям сотрудника милиции. Проявляя беспричинную агрессию, он начал выражаться в адрес милиционера нецензурной бранью, высказал оскорбления и угрозы. При доставлении дежурным нарядом в комнату милиции для разбирательства гражданин оказал активное сопротивление: кусал сотрудников милиции за руки, ударил одного из них в лицо, пытался наносить удары ногами и повредил форменное обмундирование. Кроме того, для привлечения внимания окружающих изображал ложную беспомощность и невозможность самостоятельно передвигаться.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси