ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 марта 2018, 15:23

Следователи не подтверждают криминальную версию гибели девочки на Западной Двине в Новополоцке

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

9 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Следователи не подтверждают криминальной версии гибели девочки на Западной Двине в Новополоцке, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

"В социальных сетях стала появляться информация о возможном криминальном характере трагедии, произошедшей в Новополоцке, которую стали распространять СМИ. Вместе с тем данные сведения следствием не подтверждаются", - подчеркнула Светлана Сахарова.

По ее словам, установлено, что на берегу реки девочки находились вдвоем. В ходе осмотра места происшествия зафиксированы только две дорожки следов на снегу вдоль берега. Кроме того, показания свидетелей, имеющиеся в материалах проверки, свидетельствуют о том, что 12-летняя школьница придумала третью незнакомую девочку, так как боялась сообщить родителям о прогулке возле реки. 12-летняя девочка по-прежнему находится в медицинском учреждении.

Оснований для возбуждения уголовного дела по убийству нет.

Сообщение о том, что малолетний ребенок провалился под лед на реке Западная Двина поступило в Новополоцкий ГОВД 6 марта в 15.45.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Выяснилось, что две девочки 10 и 12 лет гуляли по берегу реки Западная Двина вблизи улицы Парковой. Во время прогулки они вышли на лед реки. Лед треснул, и 10-летняя девочка провалилась в воду. Вторая в это время сняла свою куртку и бросила ее в воду, пытаясь спасти находящуюся в воде подругу. Видя, что течение относит ребенка от берега, 12-летняя девочка позвала на помощь рыбаков. Спасти ребенка не удалось, ее затянуло течением под лед. 12-летняя девочка была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказана помощь. Проверка Новополоцким ГОСК по данному факту продолжается.-0-

Стали известны подробности ЧП с гибелью девочки на Западной Двине в НовополоцкеСтали известны подробности ЧП с гибелью девочки на Западной Двине в Новополоцке
Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли рюкзак, принадлежащий 10-летнему ребенку, опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси