Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи проводят проверку по факту гибели на пожаре в Орше двух девочек и молодой женщины

Происшествия 13.04.2015 | 12:27
13 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели на пожаре двоих малолетних детей и молодой женщины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Как отметили в областном управлении МЧС, информация о возгорании квартиры в жилом многоквартирном доме в Орше в службу 101 поступила 11 апреля около 23 часов 30 минут. К месту вызова незамедлительно выдвинулись пожарные расчеты. Горела одна из двух жилых комнат квартиры, наблюдалось сильное задымление. После тушения огня на месте пожара в жилой комнате обнаружены тела 28-летней женщины, ее дочери и племянницы.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей, спасателей, сотрудников милиции и экспертов удалось оперативно установить обстоятельства случившегося.

Вечером 11 апреля в квартире находился 57-летний мужчина, его 28-летняя дочь и две малолетние внучки. Около 22 часов вся семья легла спать. Мужчина находился в одной комнате, его дочь и две внучки - в другой. Спустя некоторое время мужчина проснулся от того, что услышал треск. Открыв дверь своей комнаты, увидел, что квартира сильно задымлена. Мужчина понял, что в квартире пожар и начал звать дочь и внучек. Не получив ответа, подумал, что дочь и внучки успели выбежать из квартиры, и сам поспешил выйти из задымленного помещения. После к квартире прибыли пожарные расчеты, в момент тушения пожарные вынесли из квартиры тела молодой женщины и двух девочек.

Выбывшими на место происшествия следователями управления Следственного комитета по Витебской области проведен детальный осмотр места происшествия с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Очаг возгорания находился на кухне. Экспертами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз сделаны предварительные выводы, что смерть всех троих наступила в результате отравления окисью углерода.

"Проверка по данному факту продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, установление причины возгорания. Каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Для окончательных заключений и выводов следователями назначены судебно-медицинские, пожарно-технические, а также иные криминалистические, специальные и технические экспертизы", - отметили в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Следственный комитет и Министерство по чрезвычайным ситуациям констатируют, что это четвертый с начала года пожар, на котором погибли дети. 29 января в деревне Веселово Новогрудского района из горящего дома не смогли выбраться 33-летняя мама и 9-летний сын; 8 марта в деревне Нацково Мостовского района в горящем доме погибли две малолетние девочки 2008 и 2009 годов рождения и мальчик 2011 года рождения; 31 марта в Шклове вместе с папой и дедушкой на пожаре погиб мальчик 2013 года рождения.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?