ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июля 2019, 10:52

Следователи проводят проверку по факту схода цистерн с рельсов в Витебском районе

На месте происшествия
На месте происшествия

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи проводят проверку по факту схода цистерн с рельсов в Витебском районе, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

По данным следствия, в 18.14 произошла сработка тормозов грузового поезда, следовавшего со станции Витебск до станции Минск через Оршу. В состав поезда входило 68 вагонов и цистерн. С рельсов сошли 15 цистерн, в одной произошла утечка газа, которую ликвидировали сотрудники МЧС.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, зафиксированы повреждения цистерн и железнодорожного полотна. Пострадавших нет.

Следователи изымают техническую документацию, а также документацию по проведенному обслуживанию на этом участке железной дороги. Проверку проводит следственное управление УСК по Витебской области. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось, 24 июля в 18.43 в МЧС поступило сообщение о сходе с рельсов 15 цистерн грузового поезда (всего 68 цистерн в составе, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов) на участке Витебск-Орша вблизи деревни Замосточье.-0-

Утечка пропана в одной из сошедших с рельсов между Оршей и Витебском цистерн ликвидированаУтечка пропана в одной из сошедших с рельсов между Оршей и Витебском цистерн ликвидирована
Пострадавших нет. На месте оперативно начаты и ведутся восстановительные работы, обеспечена бесперебойная подача воды и пенообразователя, создан резерв сил и средств МЧС.

Топ-новости