ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 января 2015, 09:22

Следователи устанавливают обстоятельства убийств на бытовой почве в Минской области

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи устанавливают обстоятельства убийств, совершенных на бытовой почве в Минской области. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Так, Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве сожительницы. Предварительно установлено, что мужчина в результате ссоры нанес несколько ножевых ранений женщине. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Другое уголовное дело возбуждено Столбцовским районным отделом Следственного комитета в отношении местной жительницы 1969 года рождения, которая подозревается в убийстве своего мужа. Днем 17 января по месту жительства в ходе ссоры хозяйка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ножевое ранение супругу 1965 года рождения, от которого он скончался.

Подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси, задержаны.

В ходе уголовных дел следователи устанавливают мотивы совершенных преступлений, в том числе причины и условия, способствовавшие произошедшему. Согласно анализу большинство преступлений против жизни и здоровья граждан в быту совершается в нетрезвом состоянии. На почве алкогольного опьянения происходит рост семейных скандалов и связанных с ними преступлений. Основным орудием бытовых убийств является обычный кухонный нож, который, как правило, всегда под рукой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси