ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2017, 15:53

Следователи выясняют обстоятельства падения с высоты несовершеннолетнего практиканта в Лунинце

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Лунинце устанавливаются обстоятельства падения с высоты в ходе строительных работ во время производственной практики 16-летнего юноши, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Несчастный случай произошел 21 июня около 12.00. При высвобождении тележки с высоты седьмого этажа строящегося многоквартирного жилого дома по ул. Красной упал учащийся Пинского государственного профессионального лицея строителей. В результате падения на деревянные настилы на уровне первого этажа он получил политравму. Парень госпитализирован в больницу.

Упавший с крыши многоэтажки в Лунинце учащийся колледжа идет на поправку
Обстоятельства падения с высоты несовершеннолетнего сейчас выясняют компетентные органы. Со слов учащегося, ему было интересно познакомиться с объектом.

Пострадавший проходил в ПМК производственную практику. В тот день вместе с каменщиком он выполнял работы по заделыванию щелей в стенах на шестом этаже. Во время обеденного перерыва на объект привезли цементный раствор. Наверху находился один работник. Практикант вызвался помочь коллеге принять ящик с башенного крана. Вдвоем на тележке они перетянули груз на угол дома - поближе к месту планируемой укладки блоков. Все это происходило на верхнем этаже строящегося дома, где не было ограждений. По предварительной информации, учащийся самостоятельно попытался вытянуть тележку из-под ящика, оступился и упал вместе с ней вниз.

"По данному факту Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Для установления всех обстоятельств травмирования несовершеннолетнего проведен осмотр места происшествия, опрошены работники организации, изъята служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза", - дополнила Марина Дранькова.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси