ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 июля 2019, 00:55

Следственно-оперативные группы работают на местах происшествий в Минске

Фото СК
Фото СК

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственно-оперативные группы работают на местах происшествий в Минске, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"На места происшествий незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказали необходимую помощь", - проинформировали в СК.

"Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена", - рассказали в СК.

Следователи проводят проверку по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь в связи с полученными повреждениями, однако им госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается.-0-

Караник: всем пострадавшим во время ЧП на салюте в Минске своевременно оказана медпомощь
"К медицинскому обеспечению массовых мероприятий всегда очень серьезный подход. Вся зона, располагающаяся в месте мероприятий, и близлежащие районы разбиты на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников", - рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

Версия о некачественных фейерверочных изделиях рассматривается в качестве основной - Носкевич
Главным следственным управлением СК по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.463 УК (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси