ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 сентября 2016, 19:46

Следственный комитет установил 17 эпизодов в деле по туркомпаниям "Буэно Тревел" и "Оушен Тревел"

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В деле по туркомпаниям "Буэно Тревел" и "Оушен Тревел", соучредитель которых обеспечивал свой бизнес, похищая деньги с карт-счетов граждан иностранных государств, установлено 17 эпизодов. Об этом сообщила в эфире "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

"Следственное управление по Минску продолжает расследовать данное уголовное дело, - рассказала Юлия Гончарова. - В настоящее время речь идет о 17 эпизодах преступной деятельности".

Действия учредителя фирм квалифицированы не только как мошенничество, но и как хищение путем использования компьютерной техники. "Лицо, которое привлечено по делу, расплачивалось за услуги международных гостиниц при помощи реквизитов чужих банковских карт. То есть с клиентов взимались наличные деньги в офисе в Минске, а рассчитывались в отелях чужими карточками", - уточнила Юлия Гончарова. Следствие просит граждан, пострадавших от действий учредителя данных турфирм, обратиться в УСК по Минску.

Как сообщалось, 25-летний обвиняемый с мая 2015 года руководил деятельностью ООО "Буэно Тревел" и ООО "Оушен Тревел", являясь при этом соучредителем указанных обществ. Обе фирмы занимались оказанием услуг по организации туристических поездок и отдыха граждан за пределами страны. Работа компаний была построена следующим образом: заключался договор с клиентом, на основании которого передавались наличные денежные средства без соответствующего оформления факта их принятия туристической компанией. Как правило, денежные средства принимались лично руководителем компаний либо передавались ему сотрудниками после общения с клиентами. В дальнейшем для фактической организации поездки из принятых от клиентов денег использовалась лишь часть. Оплачивались авиабилеты и трансферы, а остальное присваивалось соучастниками преступления. Фактическое проживание туристов в зарубежных гостиницах оплачивалось за счет денег, похищаемых с карт-счетов граждан иностранных государств. Хищение осуществлялось путем использования компьютерной техники. В этой связи у туристов часто возникали проблемы в процессе поездок. Так, некоторые клиенты непосредственно перед вылетом или уже по прибытии в страну назначения узнавали о том, что гостиницы будут не те, в которых был запланирован отдых, либо проживание не оплачено, а также произведенная оплата отменена.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси