ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 ноября 2017, 16:50

Следственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели Александра Коржича

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах. Соответствующую информацию разместила на своей странице в "Фейсбуке" официальный представитель СК Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение 10 военнослужащим, еще 5 (среди них один офицер) находятся в статусе подозреваемых. Четверо подозреваемых ранее не задерживались, проинформировала Юлия Гончарова.

Как сообщалось, тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В ходе расследования смерти солдата были возбуждены и соединены в одно производство 13 уголовных дел. Следствие разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений создана следственная группа.-0-

Десяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в ПечахДесяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в Печах
"В настоящее время следствием предъявлено обвинение десяти военнослужащим: 8 сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер находится в статусе подозреваемого, к нему применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке", - проинформировала Юлия Гончарова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси