ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 февраля 2017, 12:26

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия на Скидельском сахарном комбинате

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту служебной халатности в ОАО "Скидельский сахарный комбинат", повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст.428 УК РБ). Соответствующая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

"25 февраля около 1 часа ночи в Гродненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о вспышке пылевоздушной смеси без последующего горения в ОАО "Скидельский сахарный комбинат" в Скиделе, в результате чего пострадали пятеро работников предприятия", - говорится в сообщении.

На Скидельском сахарном комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси, пострадало 5 человекНа Скидельском сахарном комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси, пострадало 5 человек
По предварительной информации, около 1:30 в упаковочном цеху предприятия произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения

На место происшествия выбыли следственно-оперативные группы центрального аппарата Следственного комитета под руководством первого заместителя председателя Алексея Волкова, УСК по Гродненской области под руководством начальника - Иосифа Леонко, сотрудники МЧС, управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

В ходе осмотра места происшествия, проведенного с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, установлено, что вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. В результате пять женщин, работниц предприятия 1962-1974 годов рождения, с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение. Частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы. Технологический процесс цеха упаковки и фасовки приостановлен. На предприятии он не нарушен.

В целях установления обстоятельств допрашиваются руководители и работники предприятия, изъята документация по охране труда и технике безопасности, технологическая документация по цеху упаковки и фасовки сахара. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших работниц, планируется проведение ряда иных экспертных исследований.

Устанавливается размер причиненного предприятию ущерба. Проводятся иные следственные действия и мероприятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси