ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 декабря 2018, 11:54

Следствие рассматривает версию взрыва газа в частном доме в Борисове

Фото МЧС
Фото МЧС

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области проводит доследственную проверку по факту взрыва дома в Борисове, одна из версий причины случившегося - взрыв газовоздушной смеси. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В Борисове взорвался дом, пострадал один человекВ Борисове взорвался дом, пострадал один человек
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что произошел взрыв жилого дома с последующим горением и обрушением конструкций.

Следственная группа продолжает проверочные мероприятия, в том числе дополнительный осмотр с использованием специальной техники для детального разбора строения. "Изымаются следы и предметы для исследования, опрашиваются свидетели и очевидцы, родственники пострадавшего. Изучаются изъятые документы по газоснабжению и иному техническому обслуживанию, - отметила Татьяна Белоног. - Предварительный анализ ситуации дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв газовоздушной смеси бытового характера".

СК устанавливает обстоятельства взрыва дома в БорисовеСК устанавливает обстоятельства взрыва дома в Борисове
"Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств взрыва", - отметили в СК.

Как сообщалось, днем 4 декабря в строящемся доме в Борисове произошел взрыв, который привел к обрушению. На момент происшествия внутри находился хозяин. С термическими ожогами 39-летний мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

После локализации пожара на месте происшествия работали следователи. Была использована передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета, привлечены эксперты в области пожаро- и взрывотехники ГКСЭ, сотрудники МЧС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси